21 Апрель 2017

Жизнь на колесах

Жизнь на колесах

Их называют «трейлерами», «прицепами-дачами» или «автодачами», «кемперами» или «домами на колесах». Главное, что интересует потенциальных владельцев и их завистников – размеры и содержимое передвижной жилплощади. Ну что ж, попробуем приоткрыть завесу тайны над самыми достойными экземплярами. Вот шесть из крупнейших мобильных домов на дорогах.

Van Hool TD925

Дома на колесах на базе бельгийских автобусов Van Hool чрезвычайно популярны в «краю гигантских размеров» — США. У TD925 не особо впечатляющие размеры, но он имеет полный второй этаж, который восполняет недостаток жилой площади. Некоторые клиенты даже предпочитают использовать часть площади на террасе верхнего уровня.

Итак, на первом этаже – спальня, ванная комната и гостиная, а на втором — два стола со стульями, кожаные диваны, четыре телевизора и балкон.

Sleeper Bus

Этот кемпер не семейная крепость, а скорее общежитие. Спальный автобус, курсирующий между между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско, предлагает своим пассажирам максимум комфорта в пути.

16-метровый Sleeper Bus был построен Powerhouse Coach на шасси Volvo VNL. На спальных местах, очень похожих на вагонные, может расположиться 31 человек, и у каждого из них будет при этом свой собственный телевизор. На борту имеется небольшая кухня с холодильником, микроволновой печью и несколькими диванами для пассажиров, страдающих от бессонницы.

Трейлер Леонардо Ди Каприо

Кинозвезде необходимы комфорт и роскошь даже вдалеке от дорогих особняков в Голливуде. Вот этот 16-футовый прицеп был создан специально для Леонардо ди Каприо. По дорогам Америки его буксирует мощный тягач Freightliner Argosy.

Внутри среди прочего есть два камина, пять телевизоров и собственный душ – только он обошелся Лео в $ 25 000. Стоимость всего прицепа официально не объявлена, но, по слухам, около 2 миллионов долларов.

Ron Anderson Heat

А нет денег, или «душит жаба» купить — возьми в аренду! Среди клиентов Рона Андерсона – голливудские звезды Шарон Стоун, Уилл Смит, Вин Дизель, Мэрайя Кэри и куча других. Актеры обычно берут такой особняк на колесах на время съемок в экспедиции, заплатив за удовольствие около $ 9 000 в неделю. Самая популярная модель — Heat, на собственную такую раскошелился только Эштон Кутчер.

Двухэтажный дворец на колесах весит 30 тонн, «длится» 16 метров и предлагает своим жителям 102 квадратных метров роскоши. Второй этаж появляется при нажатии на кнопку – его выталкивают восемь гидравлических цилиндров. Как полагается дворцу, он имеет две ванные комнаты, видеонаблюдение, 3D-телевизоры и т.д. Цена? Всего лишь $ 2,2 миллиона!

Neoplan N138 Der Bus

Этот гигант начал свою жизнь как обычный автобус Jumbocruiser, и закончил бы ее так же, если б в 1995 году не попал в руки Манфреда Эстербауера. Тот восстановил 20-летний рейсовик, превратив его в самый большой кемпер, которому разрешен проезд по дорогам общего пользования.

16-метровый в длину и высотой 4 метра, автобус имеет просторный салон, несколько комнат, санузел с ванной и полностью оборудованную кухню. Создатели выделили даже место под небольшой гараж, где вы можно поставить, например, квадроцикл. О беззаботной жизни на борту заботится система, включающая общий генератор, автономное отопление Webasto и кондиционер DeLonghi.

Bedouin Caravan

На данный момент этот «караван-сарай» из Саудовской Аравии считается самым крупным в мире. Не очень понятно, как умопомрачительная конструкция передвигается по дорогам и какой тягач ей требуется для этой цели, однако функциональность гигантского дома на колесах – вне всяческих похвал.

«Мечта бедуина» была построена в 1993 году, длиной она 20, а в ширину и высоту – по 12 метров. Внутри восемь спален… и четыре гаража!

Оставить комментарий