18 Сентябрь 2014

Удочка для продавцов б/у авто. Как не попасться

Удочка для продавцов б/у авто. Как не попасться

Продажа авто – это рынок, и на нем действуют свои законы. Порой эти законы не совсем честные. Вы собираетесь продать б/у авто? Не попадитесь на уловку хитроумных «доброжелателей», у которых на авторынке – свои интересы.

Механизм простой.

Вы размещаете на портале по покупке-продаже автомобилей объявление. Но перед этим делаете разведку – смотрите, какие цены выставляют на машину такой же марки и примерно в том же состоянии.
И вдруг обнаруживаете с десяток объявлений, подходящих вам по смыслу, и оказывается, что цена на автомобили гораздо ниже той, на которую вы рассчитывали.

Сначала вам кажется, что это какое-то неудачное совпадение. Или вообще плохой спектакль. Вы начинаете звонить и проверять. Продавец снимает трубку и подробно вам рассказывает, что да, действительно, есть такой автомобиль, именно в такой комплектации, с указанным пробегом. И да, он стоит именно столько. «Какой смысл ставить цену выше? – говорит вам продавец. – Чтобы я эту машину еще лет десять продавал? Вон, вы посмотрите, сколько объявлений. У покупателя есть выбор. Приходится подчиниться рынку».

Еще 2-3 звонка – и вы уже сомневаетесь, насколько справедливо ваше пожелание по цене. Размещаете объявление со своей ценой. Вам звонит покупатель, расспрашивает об авто и начинает торговаться. Вы отказываетесь снизить цену – он фыркает и говорит: «Ну-ну. Вы знаете, сколько в вашем городе продавцов, которые такую же машину продадут дешевле? Так зачем мне вы?». И на время телефон замолкает.

Кто-то из продавцов настоит на своем, а кто-то не выдержит и сдаст позиции. И поставит «среднерыночную» цену. Которая на самом деле среднерыночной не является.

Часть объявлений на порталах о покупке-продаже авто являются фейками – подделками. Зачем их размещают – понятно. Чтобы сбить цены.

Если пойти на принцип, то фейки можно выявить. При разговоре с «продавцом» договоритесь о встрече и езжайте познакомиться. Встреча, вероятнее всего, не состоится.

Не поддавайтесь на провокации. И, во-первых, определяя цену на б/у авто, исходите из нескольких ориентиров. Не только из цен на сайтах. Проконсультируйтесь с честным экспертом, который разбирается в вопросе – поищите его среди знакомых, по рекомендации.

Во-вторых, сохраняйте оптимизм. Да, на ваше объявление с обоснованной ценой, может быть, не слетится толпа покупателей. Наверное, нужно будет подождать. Зато вы не потеряете деньги. Если учесть, что речь идет о десятках тысяч долларов – оно того стоит.

Оставить комментарий