26 Сентябрь 2016

TransitKazakhstan отмечает 20-летний юбилей в этом году

TransitKazakhstan отмечает 20-летний юбилей в этом году

TransitKazakhstan этой осенью отметит юбилей: ровно 20 лет назад была проведена первая выставка, посвященная логистике и транспорту, в международном формате. В этом году мероприятие состоится 4-6 октября. Адрес проведения: г. Алматы, КЦДС «Атакент», 11 павильон.

В рамках Казахстанской Международной выставки «Транспорт и Логистика» пройдет тематическая конференция. Ее проведут в первый день выставки – 4 октября 2016 года.
Дом приемов «Бакшасарай» будет принимать участников транспортно-логистической конференции – своих и иностранных руководителей Министерств, операторов ЖД, представителей логистических и транспортных компаний, предприятий-грузовладельцев. Основное внимание планируют уделить развитию грузоперевозок, транспортной инфраструктуре страны и углублению взаимного сотрудничества на международном уровне.

В планах руководства Казахстанского Комитета Транспорта и Министерства по инвестициям выделение 3-х триллионов тенге. Эти деньги пойдут на развитие транспортной сферы страны в ближайшее 10-летие. Со стороны парламента и государства каждый год уделяется должное внимание TransitKazakhstan. Ведь это мероприятие играет важную роль в транспортной индустрии.

Логистика и транспорт – самые значимые отрасли для Казахстана ближайшие годы. Они требуют постоянного внимания и вложений со стороны государства. Отрасли весьма перспективны и могут успешно развиваться в ближайшем будущем. Один из крупных инфраструктурных проектов, находящийся сейчас под пристальным вниманием – «коридор из Китая в Европу». Ожидается, что международный сухопутный транспортный коридор позволит в 4 раза сократить время, затрачиваемое на транспортировку. По расчетным данным потребуется 10 дней, чтобы из Западного Китая доставить груз в Западную Европу. Коридор существенно увеличит нагрузку на автомобильный транспорт. Ближайшие 2 года эксперты ожидают стремительный рост грузооборота. За последние 8 лет оборот грузов в Казахстане за счет автоперевозок вырос в 2,5 раза.
В прошлогодней выставке поучаствовали 130 крупнейших предприятий из 14 стран мира. В их числе такие страны, как Литва, Латвия, Финляндия, Германия, Франция, Эстония, Украина, Беларусь, Россия, Казахстан, Узбекистан, Грузия, Китай и США. Многие из компаний уже подтвердили свою заявку на участие в TransitKazakhstan 2016. Это Estma Ltd., TRANS GROUP SYSTEMS L.P., ИНТЕРРЕЙЛ Казахстан, Кедентранссервис, Алтайвагон, Гомельский Вагоностроительный Завод и другие прошлогодние участники.

Международная выставка TransitKazakhstan пройдет при поддержке Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан, профильных союзов и ассоциаций.
Организаторы – «Атакент-Экспо», «Iteca», ITE Group Plc.

Более подробно www.transitkazakhstan.kz 

Оставить комментарий