10 Сентябрь 2014

Типы автодомов

Типы автодомов

Любите путешествовать? Тогда самое время задуматься о покупке автодома.

Существует 4 типа домов на колесах, у каждого есть свои преимущества и недостатки.

Кастенваген (жилой минивэн)

Фактически это дом, построенный на базе стандартного цельнометаллического фургона. Выглядит как микроавтобус с высокой крышей.

Это самый компактный автодом, отсюда его плюсы и минусы. Кастенваген – самый маневренный, для него можно найти место практически везде. Но путешествовать придется в очень маленькой компании – 2 человека. Некоторые модели рассчитаны на 4 –х человек, однако теснота все равно берет свое. Этот тип автодомов не предназначен для использования в условиях зимы (не подлежит утеплению).

Кастенваген можно использовать не только как автодом, но как обычный автомобиль. Также это идеальный вариант для семей, которые любят вылазки на природу по выходным.

Альковный автодом

Название – от надстройки над кабиной автомобиля (альков). В алькове располагается двуспальное место. С конструктивной точки зрения, эта модель получается путем надстройки жилого модуля на автомобильное шасси со стандартной кабиной. Жилой модуль альковного автодома гораздо шире микроавтобуса, поэтому эта модель просторнее предыдущей.

Вместительность альковного автодома – от 4 до 7 мест. Большой плюс – разнообразие моделей и планировок. Можно сделать отделку премиум-класса, и автодом будет похож на маленький дворец на колесах. Кстати, в нем можно будет путешествовать и зимой.

Минус – плохая аэродинамика из-за большой высоты конструкции.

Полуинтегрированный автодом

Похож на альковный автодом, но надстройка над кабиной предназначена для навесных ящиков. С конструктивной точки зрения – то же самое, что альковный автодом.

От последнего полуинтегрированная модель отличается меньшей вместимостью (2-4 спальных места). Зато, за счет меньших габаритов и лучших аэродинамических свойств, полуинтегрированная модель обладает более высокими скоростными и ходовыми характеристиками.

Интегрированный автодом

От стандартного авто для сборки этой модели используются только двигатель, шасси и трансмиссия. Кабина полностью интегрирована в жилое пространство и разрабатывается по индивидуальному дизайну.
Недостатков практически нет, одни достоинства. Хорошие скоростные и ходовые характеристика, комфорт и пространство, теплоизоляция. Вместимость – 2-5 человек. Хотя, пожалуй, один недостаток все же есть – это высокая цена. Автодома этого типа можно смело отнести к автомобилям премиум-класса.

Оставить комментарий