8 Февраль 2017

Шесть самураев

Шесть самураев

Экологические стандарты в области автомобилестроения с каждым годом становятся все более жесткими. Чтобы идти с ними в ногу, производителям приходится прибегать к различным ухищрениям – снижать объем двигателя, устанавливая турбины, делать гибридные трансмиссии или полностью электрические автомобили. И добро б это касалось только семейных седанов или молодежных кроссоверов – к суперкарам, увы, те же требования.

Да, уже существуют спортивные авто на электрической тяге, но сердцу настоящего любителя автотехники, особенно из старшего поколения, принять это пока сложно. «Мы росли – такого не видели». Наш сегодняшний рассказ – про шестерку атмосферных самураев, которые пока что в строю – то есть, на конвейере.

 

Aston Martin Vanquish S

Новый Aston Martin DB11 уже перешел на использование турбонаддува, но вот Aston Martin Vanquish S гордится шестилитровым безнаддувным движком. Его W12 имеет выходную мощность 600 лошадиных сил и обеспечивает разгон от 0 до 100 км/ч за 3,5 секунды и максимальную скорость 323 км/ч – как и положено «бондмобилю».

 

Audi R8

Скоро, уже скоро сдастся и этот «воин» — следующие кабриолет и купе R8 будут уже «турбо», но в настоящее время они все еще идут с атмосферными двигателями. У них – V10, объем — 5,2 литра. В самой мощной версии это 610 лошадиных сил и максималка в 330 км/ч.

 

Ferrari F12

В модельном ряду итальянской марки уже есть модели с турбонаддувом, а недавно появился и «супергибрид» LaFerrari. Модель Ferrari F12 Berlinetta, однако, остается с высокооборотистым атмосферным двигателем V12. Его объем составляет 6,2 литра, а мощность — 740 лошадей. Для тех, кому и этого мало, есть версия с 780 л.с., способная разогнаться до 100 за 2,9 секунды и достичь скорости 340 км/ч.

 

Lamborghini Aventador S

«Ламборжини», похоже, меньше всех интересует эта «экомода», ведь в нашей шестерке целых две ее модели. Новый Lambo Aventador S модельного года 2017 тоже имеет мощность 740 лошадей. Они зажаты в 6,5-литровый V12, лишенный каких-либо турбокомпрессоров. Классическая атмосферная «двенашка»способна ускорить Aventador S до 100 км/ч 2,9 секунды, а максимальная скорость автомобиля составляет 350 км/ч.

 

Lamborghini Huracan

У Huracan «горшков» поменьше – «всего» десять. Собственно, этот Lamborghini имеет под капотом такой же V10, как и у Audi R8. Тут тоже 610 лошадиных сил, но максималка «лишь» 325 км/ч – на 5 км/ч меньше, чем у R8.

 

Porsche 911 GT3 RS

«Порше» не могло не быть в этом списке. Трековое купе Porsche 911 GT3 RS было создано для любителей классического звука и высокой скорости. Автомобиль имеет классический оппозитный двигатель, рабочий объем которого составляет 3,8 литра. Без какой-либо турбины он достигает мощностью 500 лошадиных сил и раскручивается до почти 9000 об/мин. Разгон до «сотни» – 3,3 секунды, а максимальная скорость – 310 км/ч.

Оставить комментарий