29 Март 2017

Самая дорогая яма

Самая дорогая яма

Житель Великобритании, владелец Ferrari 458 отсудил у муниципалитета небольшого английского городка огромную компенсацию за ущерб, причиненный его автомобилю ямой на проезжей части. Скотт Никлос получит от мэрии Афорда, графство Саффолк, компенсацию в размере 10 000 фунтов (11553 евро) из-за дефекта в асфальте, на устранение которого хватило бы и пятидесяти фунтов стерлингов, сообщает The Mirror.

У машины 44-летнего Никлоса помят колесный диск, повреждена подвеска и активировались подушки безопасности, из-за чего «раскрылась» приборная панель.

В суде британец заявил, что объехать препятствие не представлялось возможным, и он чудом избежал более серьезной аварии.  Свой Ferrari он использует в качестве повседневного автомобиля, а на его ремонт потребовалось три месяца.

Итог — Никлос получит компенсацию в течение двух недель. Мужчина, однако, намерен пожертвовать всю сумму на благотворительность в пользу жертв подобного рода аварий. На сегодняшний день сумма компенсации является рекордом для Великобритании.

Оставить комментарий