7 Апрель 2017

Рейтинг надежности и качества автомобилей: кто в ТОПе?

Рейтинг надежности и качества автомобилей: кто в ТОПе?

Рейтинг надежности автомобильных брендов

Топ-10 двигателей авто

Лучшие машины по странам

 

Выбирая автомобиль для личного или коммерческого использования, покупатели учитывают оценку марки в различных рейтингах. Важнейшими показателями являются качество и надежность транспортного средства. Качество определяет пригодность авто к эксплуатации. Надежность характеризует способность машины поддерживать конкретные показатели на должном уровне на протяжении определенного отрезка времени в заданных условиях. К характерным свойствам надежности относятся:

  • работоспособность;
  • долговечность;
  • безотказность;
  • ремонтопригодность.

Самыми надежными считаются немецкие авто. Однако несколько лет назад их рейтинг заметно пошатнулся. Сегодня немцы вновь стремятся к лидирующим позициям. Стабильный рост показывают корейские автомобили. Топовые места неизменно занимают машины из Японии. Не столь радужное состояние американского автомпрома. Пока что не дотягивают до требуемых показателей надежности китайские автомобили. Отечественные модели пользуются спросом преимущественно на территории России.

Лидеры по версии журнала Consumer Reports

На страницах журнала Союза потребителей США Consumer Reports публикуются сравнительные тесты и обзоры, основанные на отзывах пользователей и результатах собственных исследований. Издание насчитывает около 4 млн подписчиков и пользуется доверием читателей, благодаря политике непредвзятости и беспристрастности при оценке потребительских свойств товаров и услуг.

В рейтинге надежности брендов приняли участие более 500 тыс. авто, отзывы о которых оставили читатели за год. Для каждой из 300 моделей был установлен индекс надежности. На его основе вычислен средний показатель надежности бренда. В ТОП-8 вошли следующие марки с показателем надежности выше 60:

  1. Lexus (Лексус) — 86;
  2. Toyota (Тойота) — 78;
  3. Buick (Бьюик) — 75;
  4. Audi (Ауди) — 71;
  5. KIA (КИА) — 69;
  6. Mazda (Мазда) — 68;
  7. Hyundai (Хендаи) — 66;
  8. Infiniti (Инфинити) — 62.

 

Десятка лучших двигателей по мнению издания WardsAuto

Специализированный журнал WardsAuto пользуется авторитетом у профессиональных автомобилистов. Редколлегию составляют известные в автомобильной отрасли специалисты, мнение которых высоко ценится читателями. В 2016 году в рейтинге издания принял участие 31 автомобиль. Оценка качества моторов проведена по таким показателям:

  • мощность;
  • крутящий момент;
  • уровень шума;
  • экономичность;
  • инновационные технологии.

По результатам тест-драйва в реальных условиях ТОП-10 заняли гибридные, бензиновые и дизельные двигатели следующих марок:

  1. BMW 340i (БМВ 340 ай).
  2. Cadillac ATS (Кадиллак АТС).
  3. Chevrolet Volt EREV (Шевроле Вольво ЕРЕВ).
  4. Ford Shelby GT350 Mustang (Форд Шелби ГТ350 Мустанг).
  5. Hyundai Sonata PHEV (Хендаи Соната ПХЕВ).
  6. Nissan Maxima (Ниссан Максима).
  7. Dodge Ram (Додж Рам).
  8. Subaru WRX (Субару ВРХ).
  9. Toyota Prius HEV (Тойота Приус ХЕВ).
  10. Volvo XC90 (Вольво ХС90). (Рис. 2)

Выбор таксистов: отзывы со всего мира

Таксопарк — отдельная категория транспортных средств, требующая особой надежности и качества сборки. Машины, используемые в качестве такси, проходят за день около 500 км. Такой усиленный пробег сказывается на повышенной изнашиваемости деталей автомобиля. Поэтому таксисты выбирают для ежедневной работы долговечные и работоспособные модели, способные выдержать серьезные нагрузки.

Различное экономическое положение, потребности населения и условия эксплуатации в отдельных странах приводят к формированию уникального таксопарка. Предлагаем вашему вниманию список лидеров авто по показателям качества и надежности, составленный на основе отзывов таксистов из разных регионов:

  • Россия — Daewoo Lanos (Дэу Ланос);
  • Германия — Mercedes (Мерседес) Е-класса;
  • Испания — Skoda Octavia (Шкода Октавиа), Nissan Almera (Ниссан Альмера);
  • Франция — Peugeot (Пежо) 406 и 407;
  • Италия — FIAT Multipla (Фиат Мултипла), Peugeot 307 SW (Пежо 307 СВ), Citroen Picasso (Ситроен Пикассо);
  • Канада — Toyota Prius (Тойота Приус);
  • Англия — Austin FX4 (Остин ФХ4);
  • США — Ford (Форд).

Как видно, предпочтение отдается автомобилям, производимым на заводах той страны, где эксплуатируется транспорт. Каждый производитель стремится создать идеальное транспортное средство для использования в условиях собственного государства. В результате машина выбирается, исходя из оптимального сочетания показателей цена-качество-надежность.

 

Статья подготовлена Avtopoisk.ru. Ccылка на источник обязательна.

Оставить комментарий