27 Декабрь 2016

Полцарства за коня

Полцарства за коня

Новогодние подарки иногда делают и себе, любимому – особенно, когда это касается железного коня, на которого копил весь год. Чтобы машинка под елочкой не стала впоследствии постылой обузой, рекомендуем при покупке подержанного авто не забывать о нескольких нехитрых правилах.

  • Всегда проверяйте документы – соответствуют ли данные в ПТС данным на подкапотных и дублирующих табличках и шильдиках (где все они находятся у конкретной модели, лучше заранее узнать в интернете). И дело тут не всегда в мошенничестве – иногда речь идет об ошибках работников МРЭО.
  • Еще до покупки запросите у продавца VIN-код и проверьте машину в доступных онлайн-сервисах.
  • Не связывайтесь с автосалонами, не являющимися официальными дилерами. Может, вы и найдете там классный вариант, но по цене, как показывает практика, он будет дороже.
  • Да и к тому же, в таких заведениях выше вероятность того, что заявленные год выпуска и пробег будут «немного» отличаться от заявленных в объявлении.
  • Всегда указывайте в договоре купли-продажи реальную сумму сделки. Ведь в случае «косяков» и последующих за ним судебных разбирательств никто не отдаст вам денег больше, чем прописано на бумаге – тут у самых честных продавцов отказывает память. Если продавец по каким-то причинам хочет занизить в документах стоимость авто – от покупки лучше воздержаться.
  • И главное правило – не ищите халявы и сногсшибательной удачи. Бесплатный сыр бывает сами знаете где.

Удачи вам и с наступающим Новым Годом!

Оставить комментарий