6 Март 2017

«Опель» таки купили

«Опель» таки купили

На пресс-конференции в Париже  руководство французского концерна PSA официально объявило о том, что они стали владельцеми европейского отделения General Motors. В стоимость сделки (2,2 млрд. евро) включены бренды Opel и Vauxhall.

Таким образом, автопроизводитель PSA стал вторым по величине в Европе после Volkswagen AG, опережая альянс Renault-Nissan. Согласно заявлениям руководителей в PSA и GM, сделка выгодна для обеих сторон.

Несмотря на то, что Карлос Таварес, председатель правления PSA заверил, что французский концерн будет выполнять все обязательства, которые ранее взял на себя GM, возникают серьезные опасения насчет сокращений в структурах Opel.

Они вызваны заявлениями французов, что к 2026 году PSA планирует путем ежегодной значительной экономии добиться стабилизации брендов Opel и Vauxhall.

Глава GM Мэри Барра заметила по этому поводу, что стратегия хороша, и, возможно, таким образом бренд Opel укрепит свои позиции в Европе. Из-за предстоящего Brexit больше всего беспокоятся рабочие на заводах Vauxhall, где ожидают наиболее серьезных сокращений.

Напомним, что в равных долях – по 14% — акционерами PSA являются французское правительство, семья Пежо и китайский концерн Dongfeng Motor. Новости о переговорах с GM привели к резкому повышению курса ценных бумаг компании.

Оставить комментарий