5 Январь 2017

Нелегкая жизнь убийц

Нелегкая жизнь убийц

Сегодня уже никого не удивишь тем, что китайская промышленность наступает на пятки ведущим производителям мира, а во многом и превосходит их. Однако, в случае с широко разрекламированным «убийцей «Теслы» Faraday Future, шумиха, возможно, преувеличена.

Если верить словам и презентациям китайского холдинга LeEco, известного  своими телевизорами  и смартфонами, чей президент Цзя Юэтин инвестирует проект по созданию электрокара, модель FF91 давно «догнала и перегнала» тесловские творения, умеет не меньше, но при этом мощнее и много еще чего. Вот только капризна она, похоже, совсем «по-китайски».

Несмотря на то, что на видеопрезентации автомобиль без проблем парковался самостоятельно, на сцене в Лас Вегасе функция наотрез отказалась включаться. Подумав, китайцы объяснили это «структурой крыши зала, которая поглощала сигналы».

Так ли это, неизвестно. Однако информация о финансовых затруднениях стартапа поступала и ранее. В частности, сам Юэтин грозился урезать себе зарплату до 1 юаня, а сотрудники компании нередко покидали ее из-за невыплат, порою не завершив работу. Также с Faraday Future отказывались работать поставщики, а строительство завода в Неваде было заморожено.

Оставить комментарий