5 Апрель 2017

На страже закона

На страже закона

Конфискованная у мафиози Ferrari 458 Spider «оденет» полицейскую униформу и будет служить закону, преследуя преступников на итальянских магистралях, сообщает La Stampa. Суперкабриолет Ferrari стал еще одним удачным приобретением правоохранителей на Апеннинах, наряду с переоборудованной в перехватчика Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio, а такженедавно принятого на вооружение Lamborghini Huracan.

В отличие от «быка из Сант-Агата Болоньезе», который кроме поимки бандитов предполагается активно использовать для доставки донорской крови и органов для трансплантации, работа у 458 Spider будет более спокойной, так сказать, конской. Итальянская полиция больше надеется на психологический эффект, который производит на дороге подобного рода машина в полицейской окраске.

Как пишет La Stampa, кабриолет был изъят у криминального босса Милана в сентябре 2015 года в соответствии с Законом о конфискации незаконно приобретенного имущества, который позволяет передавать конфискованное имущество полиции и пожарной охране. Таким образом итальянская полиция не только решает свои материально-технические проблемы, но и наглядно иллюстрирует, что может произойти с дорогими покупками, если они сделаны на деньги, заработанные нечестным путем.

«Феррари» с мигалками вряд ли будет последним приобретением полиции в Милане. Своей очереди в судебном порядке там ожидают еще 29 автомобилей и 3 мотоцикла, с которыми мафия простилась в прошлом году.

Оставить комментарий