16 Июнь 2017

Лучшие автомобили 2017 года: рейтинг по классам

Лучшие автомобили 2017 года: рейтинг по классам

Содержание:

  1. Главный лидер 2017 года Jaguar F-PACE.
  2. ТОП-3 автомобиля в призовом списке:
  1. Автомобиль года класса люкс Mercedes-Benz E-Class.
  2. Спортивный автомобиль года Porsche Boxster Cayman.
  3. Городской автомобиль года BMW i3 (94 Ah).

 

Главный лидер 2017 года Jaguar F-PACE

 

Ежегодно с 2005 г. на международном уровне проводится конкурс на звание «Всемирного автомобиля года». В конкурсе принимают участие новые модели авто, которые производятся как минимум на двух континентах. Данное условие не позволило рассматривать отечественную Ладу в качестве одного из претендентов на почетное звание. В голосовании учитывалось мнение 75 членов жюри из 23 стран мира, включая Россию.

В 2017 г. на автосалоне в Нью-Йорке победителем стал британский кроссовер спортивного класса Jaguar F-PACE. Марка также получила высшую награду в номинации «Лучший дизайн». Это первый внедорожник, выпущенный автоконцерном за долгую историю существования. Модель имеет безупречный внешний вид, безопасный для водителя и пассажиров алюминиевый корпус, оригинальные колесные диски, мощный бампер, внушительный капот. Крылья раздуты, колесные арки имеют большие вырезы, стекла компактного размера.

Интерьер комфортный для поездки по городу и на большие расстояния. В оснащении использованы инновационные технологии. Дизельные и бензиновые версии оснащаются 2 и 3 литровыми двигателями. Мощность 180-380 л. с. в зависимости от комплектации. Базовая коробка передач 8-ступенчатый автомат.

 

ТОП-3 автомобиля в призовом списке

 

Немного недотянули до главного приза следующие три модели:

  1. Volkswagen Tiguan — второе поколение компактных кроссоверов от немецкого дизайнера Клауса Бишофа. Включает 3 варианта комплектации и 13 уровней оснащения. Мотор объемом 1,4-2 литра, мощность 125-180 л. с. Базовая КПП 6-ступенчатая механика. Удобная машина, оснащенная новейшими электронными системами контроля и помощи.
  2. Audi Q5 — компактный кроссовер немецкого производства. Отличается стильным дизайном кузова, комфортным салоном, внедрением технических новинок. Оснащен пневмоподвеской и полным приводом quattro. Мотор на дизеле 2-3 л (150-286 л. с.) Бензиновый двигатель 2 л (252 л. с.) Доступны три вида КПП.
  3. Honda Civic — обновленный седан 10 поколения с мощным мотором. Доступны варианта кузова купе, хэтчбек и спорт. Двигатель 1-1,5 л (128-177 л. с.) Базовая КПП 6-ступенчатая механика.

 

Автомобиль года класса люкс Mercedes-Benz E-Class

 

В классе люкс победителем стал немецкий бизнес-седан, укомплектованный продвинутыми системами безопасности и электронными помощниками. Увеличилась длина, но уменьшилась ширина и высота авто. Двигатель бензиновый или дизельный объемом 2-3 л и мощностью 150-258 л. с. Особо выделяется передняя оптика с интеллектуальным управлением световых элементов, которая позволяет осветить дорогу, но не ослепляет встречных водителей.

Претерпели изменение бампер, воздухозаборник, решетка радиатора, исполнение которых зависит от линии дизайна, включающей три направления: Exclusive, Avantgarde и AMG Line. Элегантный силуэт характеризуется удлиненным капотом, аккуратным багажником и дугообразной крышей. Боковая часть отделана оригинальными выштамповками с крупными колесными арками. Улучшены аэродинамические показатели.

 

Спортивный автомобиль года Porsche Boxster Cayman

 

Среди спортивных авто главный приз вручен новому родстеру немецкого автоконцерна. Наследием предшествующего выпуска стали рама лобового стекла, мягкая складная крыша и крышка багажника. Полностью обновлены капот, передние фары и крылья, оба бампера, дверные пороги и физические габариты авто.

Доступны колесные диски 18-20 дюймов, заниженная на 10-20 мм подвеска. Мотор двухлитровый, мощностью 300-350 л. с., четырехцилиндровый, турбированный. Коробка передач шестиступенчатая механическая или роботизированная. Базовая комплектация включает мультимедийную систему с 7-дюймовым сенсорным экраном, аудио с 6 динамиками, приборную панель с 4,6-дюймовым дисплеем, рулевое колесо и кресла в спортивном исполнении.

 

Городской автомобиль года BMW i3 (94 Ah)

 

В новой номинации на звание лучшего авто для города победу одержал компактный немецкий электрокар в кузове хэтчбек. Модель характеризуется увеличенным запасом хода до 300 км на одном заряде. Тяговая батарея имеет емкость 33 кВт/час и прежние размеры при увеличении емкости блока на 50 %. Аккумулятор обеспечивает не менее 200 км пути по городу в неблагоприятных погодных условиях, при включенном кондиционере и отоплении салона.

Двигатель сохранил показатели мощности на уровне 170 л. с. (125 кВт). Разгон до 100 км/ч осуществляется за 7,3 секунды. Доступны варианты с удлинителем хода. Бензиновый двигатель объемом 0,65 л добавит к пробегу дополнительно 150 км пути. Время полной зарядки составляет 4,5 часа, а быстрая зарядка с восполнением энергии до 80 % производится за 40 минут.

Оставить комментарий