10 Январь 2017

Lexus — явление нового флагмана

Lexus — явление нового флагмана

На салоне в Детройте представили пятое поколение флагмана Lexus. Модель была показана в ​​модификации LS500 — с шестицилиндровым V-образным битурбированным мотором и 10-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач.

Новый седан построен на платформе GA-L, общей с самым дорогим купе LC. Новый LS 5235 мм в длину, 1900 в ширину и 1450 мм в высоту, колесная база — 3125 мм. Это на три сантиметра длиннее и на 15 мм ниже, чем предшественник. Ниже на 30 и 41 мм расположены капот и багажник.

Японские конструкторы увеличили ширину автомобиля и колею. Это сделано для лучшего распределение веса с целью расположить центр тяжести ниже. В новом LS больше алюминия, и поэтому он легче предыдущего поколения примерно на 90 кг.

Новый 3,5-литровый V6 с непосредственным впрыском развивает 415 л.с. при крутящем моменте 600 Нм (у гибрида LS 600h силовая установка на пике достигает 394 л.с.). Разгон от 0 до 100 км / ч занимает 4,5 секунды.

Оборудование нового LS включает в себя передние и задние сиденья с подогревом, вентиляцией и массажем, а также «табуретку» для ног задних пассажиров. Спинка переднего правого сидения наклоняется  сиденья 48 градусов, что обеспечивает удобный доступ к заднему дивану.

Новый LS побалует своих пассажиров пневматической подвеской, проекционным дисплеем с виртуальной диагональю 24 дюймов (самой большой в мире), звуковой системой Mark Levinson с функцией активного шумоподавления и новыми 19- и 20-дюймовые колеса с полой структурой, которая уменьшает резонансные звуки шин.

Оставить комментарий