30 Август 2015

Как подготовить машину к продаже

Как подготовить машину к продаже

Уделите время и силы для того, чтобы подготовить авто к продаже. Рассматривайте это как инвестицию в удачную и выгодную сделку.

Экстерьер

Людей при встрече мы оцениваем по внешнему виду. То же самое можно сказать об автомобиле. Машина, которая была на автомойке полгода назад, едва ли произведет благоприятное впечатление. Ваша задача как продавца — убедить покупателя, что вы заботились о машине. А для этого она должна иметь ухоженный вид. Для покупателя чистый автомобиль — признак того, что продавец не прячет под слоем грязи царапины, сколы краски и следы коррозии, и это повышает доверие.

Красить или не красить автомобиль? На этот вопрос нет однозначного ответа. Кажется, что авто, которое выглядит как новенькое — это явное преимущество. Однако покупатель может предположить, что слишком старательная работа над внешним видом машины продиктована желанием скрыть ее износ. Оптимальным является следующий вариант: машина чистая, кузов, днище и арки колес обработаны антикоррозийным составом.

Интерьер

Приведите в порядок салон. Освободите его от личных вещей: сувениров, подушек и прочих элементов декора. Перед встречей с покупателем проветрите салон, особенно если вы курите. Протрите пыль, вытряхните коврики.

Багажник лучше освободить от хозяйственных вещей, оставшихся, например, от поездок на дачу. А вот буксировочный трос, домкрат, балонный ключ можно смело оставить. Если есть запасной комплект резины, упакуйте его в полиэтилен.

Технические нюансы

Насколько достойно будет выглядеть автомобиль при продаже, зависит от того, насколько аккуратно вы его водили. Если вы заботились о машине, то достаточно небольших подготовительных мероприятий. Убедитесь, что двигатель чист, на нем нет пятен масла или окислов. Залейте хорошее масло. Если сцепление, подвеска, коробка передач в хорошем состоянии, шансы на успешную продажу велики. Мелкие неисправности, например, лампочки, предохранители лучше заменить. А вот имеет ли смысл проводить более серьезный ремонт, вкладывая в него деньги? Вопрос неоднозначный. Не факт, что вложения окупятся при продаже. Возможно, в этом случае разумнее поставить адекватную цену и честно предупредить покупателя, что двигатель или подвеска нуждаются в ремонте.

Оставить комментарий