6 Октябрь 2016

С любимыми — не расставайтесь!

С любимыми — не расставайтесь!

Что снится автолюбителю? Дальние дороги, интересные маршруты, очаровательные попутчицы. Что снится автолюбителю в страшном сне? Как он утром приходит на парковку, а машину… угнали!

Попробуем дать ему несколько простых советов, и надеемся, что благодаря им страшный сон не станет явью.

Крутому авто – крутую сигналку

Сегодня многие автопроизводители оснащают свою продукцию штатной сигнализацией. С ней удобно закрывать и открывать двери, но вот от угона она защитит вряд ли – нюансы ее установки злоумышленникам известны не хуже, чем проектировщикам. Поэтому совет №1 – если вы не пожалели денег на дорогой автомобиль, потратьте еще немного на установку хорошей системы защиты.

Не бойтесь выглядеть нестандартно

Нетипичный для данной модели цвет, аэрография, яркие наклейки, которые можно оторвать только «с мясом» — все это отпугнет угонщика, ведь угнанное авто чаще всего отстаивается несколько дней после угона где-нибудь неподалеку. И если даже вы где-то неудачно притерли угол бампера или крыло, и вид царапины не слишком раздражает ваш эстетический вкус – не спешите к кузовщику. «Шрамы», может, и не украшают машину, однако раздел «особые приметы» в ориентировках ГИБДД украсят точно.

Опасайтесь незнакомых автосервисов

Да и знакомым – доверяйте, но проверяйте. Если доведется поставить автомобиль на длительный ремонт – отдайте сервисмену только штатный ключ, а все дополнительные системы охраны переведите в сервисный режим. Иначе существует вероятность, что кто-нибудь «поколдует» с сигнализацией, и, выследив впоследствии вашу машину, без труда завладеет ею.

В любой непонятной ситуации закрывайте автомобиль

Это должно стать вашим правилом. Остановились, чтобы перебежать через дорогу купить кваску – закройте автомобиль. Вышли поменять колесо – выньте ключ из замка и положите в карман. Закрывайте машину на офисных парковках, в гараже (даже запертом), во дворе частного дома. Максимально усложняйте жизнь угонщикам.

«Продать» — не значит «подарить»

Последний сегодняшний совет касается процедуры продажи. Многим знакома ситуация, когда покупатель хочет сесть за руль, чтобы попробовать автомобиль на ходу. Разумеется, отказывать напропалую не следует. Но принять меры безопасности стоит. Во-первых, оставайтесь в салоне сами. Во-вторых, попросите дать посмотреть права, при этом запомните их данные. Ну и всегда руководствуйтесь в первую очередь здравым смыслом, а потом уже всем остальным.

И да пребудет с вами удача!

Оставить комментарий