2 Март 2017

Как купить автомобиль по цене пинты пива

Как купить автомобиль по цене пинты пива

Сдавать бутылки, чтобы купить машину? Необязательно! Одному британцу удалось заполучить вполне исправный автомобиль дешевле стоимости пинты пива. В этой необычной сделке редактор сайта Honest Джон Крейг заплатил за Rover 45 всего лишь 3 фунта 19 пенсов.

Джон наткнулся на объявление о продаже 17-летнего хэтчбека на eBay незадолго до Рождества. Его впечатлила стартовая цена автомобиля с пробегом 77000 миль (ок. 124000 км) и 1,4-литровым бензиновымдвигателем с 102 л.с., которая была всего 99 пенсов.

Крейг решил внимательно следить за ставками и обнаружили, что за 12 часов до окончания аукциона новых предложений не поступало. Почти в шутку он предложил забавное три фунта и 19 пенсов, совсем не думая, что выиграет интернет-аукцион.

За £ 3,19 (230 рублей) в Великобритании нельзя купить даже пинты пива  - оно стоит около £ 3,90. Тюбик зубной пасты обойдется в £ 3,50, а меню в Макдональдсе — £ 4,29. Продавец  же отчаянно хотел избавиться от старого Rover, и не стал отменять сделку.

Несмотря на откровенно «халявную» цену, автомобиль был в приличном техническом состоянии. Шины были сдуты, АКБ – «убита», не работала печка, но в целом машина была на хорошем ходу. В баке даже был бензин — в большем количестве, чем можно приобрести на £ 3,19.

Крейг намерен использовать Rover 45 в качестве второго автомобиля в семье и говорит, что очень доволен приобретением. Он намерен сохранить автомобиль до тех пор, пока тот не достигнет официального статуса олдтаймера.

Оставить комментарий