9 Ноябрь 2016

Европейские будни Tesla

Европейские будни Tesla

Tesla Motors выбрала небольшой немецкий городок Прюм в качестве своей штаб-квартиры в Старом свете. Там базируется компания высоких технологий Grohmann Engineering GmbH, которая в скором времени станет частью империи калифорнийского производителя электромобилей, сообщает Spiegel Online.

Grohmann Engineering GmbH мало известна за пределами узких кругов. Компания занимается исследованиями в области автоматизации производства и производственного оборудования для автомобильных заводов. После приобретения Tesla превратит ее в свое европейское подразделение и назовет Tesla Grohmann Automation.

Отдаленность Прюма от крупных городов (ближайший, Кельн, расположен в 100 километрах) вряд ли будет создавать какие-либо проблемы, так как производство электрических транспортных средств и батарей могут быть организованы в других городах и даже странах — Илон Маск уже имеет небольшой завод в Нидерландах. Его идея заключается в том, чтобы сделать Tesla Grohmann Automation мозговым центром, из которого будут координироваться процессы на всех заводах американского производителя, в том числе и не функционирующей до сих пор Gigafabrika в штате Невада.

На пресс-конференции, посвященной покупке 74,9% акций Grohmann Engineering, Маск сказал, что эта сделка положит начало Gigafactory II, которая будет построена в Европе. Где именно это произойдет, пока неизвестно, об этом еще ведутся переговоры с руководством ЕС.

Оставить комментарий