16 Май 2017

Десятка лучших семейных автомобилей

Десятка лучших семейных автомобилей

ТОП семейных автомобилей на отечественном рынке

Лада Ларгус

Хюндай Солярис

Рено Дастер

Мазда 3

Фольксваген Гольф

Субару Аутбек

Тойота Сиенна

Форд Фокус

Хюндай H-1

Фольксваген Туран

 

Среди покупателей автотехники (как новой, так и б/у) большую часть составляют семейные люди. Авто делает жизнь семьи гораздо проще, комфортнее и свободнее в передвижениях. Тем не менее, далеко не каждая машина способна стать надежным семейным автомобилем, поскольку подобный формат автотехники предполагает особые требования к:

  • надежности;
  • безопасности;
  • комфортности.

Под семейной моделью, как правило, подразумевается пяти- семиместный автомобиль с просторным салоном и вместительным багажником, куда поместится не только пакет с продуктами из супермаркета, но также детская коляска, вещи для кемпинга, рыболовные снасти. Помимо грузопассажирской функциональности, машина семейного типа должна обладать комфортностью легкового авто. Неплохо, когда задние сидения можно сложить, превратив автомобиль в полноценный фургон.

Сегодня просто невозможно выбрать единственную модель, достойную называться лучшим семейным автомобилем, поскольку все люди разные, и у каждой семьи могут быть свои пожелания к транспорту. Для кого-то принципиальным моментом является экономичность, кому-то важна проходимость, а кто-то предпочтет купить семейное авто с пробегом, чтобы не выйти за рамки доступного бюджета.

 

ТОП семейных автомобилей на отечественном рынке

 

Учитывая рыночные предпочтения россиян на протяжении последних нескольких лет, ТОП лучших семейных автомобилей выглядит следующим образом:

  1. Lada Largus отечественной торговой марки ВАЗ — недорогой универсал, прямой наследник французско-румынского авто Logan MCV. Привлекает хорошими тяговыми характеристиками и впечатляющей вместительностью, позволяя перевозить крупногабаритные грузы.
  2. Hyundai Solaris — кореец выигрывает своей динамичностью (авто разгоняется до сотни километров за 12 секунд) и экономичностью (базовая модификация с двигателем 1,4 расходует всего 5-7 л на 100 км пробега).
  3. Renault Duster — универсальный кроссовер с вместимостью 500 л, снабжен полным приводом, что позволяет машине легко перемещаться по заснеженным дорогам и по самому откровенному бездорожью.

  1. Mazda 3 — этот бюджетный автомобиль предлагается в версии седан и хэтчбек, обладает двухлитровым двигателем V4, который может похвастать скромным расходом горючего.
  2. Volkswagen Golf TDI — чемпион по пробегу без дозаправки (на одном баке топлива способен пройти до 900 км).
  3. Subaru Outback — отличный городской автомобиль, характеризуется топливной эффективностью, современной системой безопасности и достаточно большим пассажирско-грузовым пространством, уместен как для работы, так и семейных поездок.
  4. Toyota Sienna — микроавтобус минивэн рассчитан на большие семьи. Среди предшественников и конкурентов его выделяет повышенная жесткость конструкции, не в последнюю очередь благодаря которой два года назад на конкурсе по безопасности автомобиль взял высшую награду в своем классе.
  5. Ford Focus — семейной версией считается модель в кузове хетчбэк. В плюс машине можно засчитать большой салон и вместительный багажник на фоне относительно небольшого расхода топлива (4-5 л в версии 1,6). Кроме того, транспортное средство хорошо управляется и чутко реагирует на команды водителя.
  6. Hyundai H-1 – представляет семейные автомобили на 6-7 мест (и это без учета водителя). К основным преимуществам машины относят мощный дизельный двигатель, способный разгоняться до 136-175 лошадиных сил и возможность заказать полноприводную модификацию.
  7. Volkswagen Touran — за скромной лаконичной внешностью авто скрывается богатая отделка салона, автоматизированная трансмиссия, 6-ступненчатая роботизированная коробка передач и динамичность спорткара. Самая мощная дизельная версия демонстрирует разгон до 100 км/ч менее чем за семь секунд.

В элитном классе автотехники стоимостью от 1,5 млн. рублей отечественные автомобилисты склонны отдавать пальму первенства Jeep Grand Cherokee с 8-ступенчатой трансмиссией (авто является одним из самых безопасных в своем классе) и полноразмерному кроссоверу Toyota Venza. Кроссовер с необычной организацией внутреннего пространства, сенсорным дисплеем и светлым оформлением салона совмещает в себе высокотехнологичную функциональность и по-домашнему уютную атмосферу.

Оставить комментарий