26 Январь 2017

Десять моделей BMW, про которые мало кто слышал

Десять моделей BMW, про которые мало кто слышал

За без малого 90 лет своего существования баварский концерн выпустил много интересных автомобилей. Многие из них стали знаковыми, но есть и те, о которых не слышали даже отъявленные поклонники BMW. Мы расскажем вкратце о десяти таких моделях.

BMW Hurricane

Элегантное купе под названием BMW Hurricane появилось на свет в 1967 году. Этот «ураган» — результат работы группы студентов, взявших за основу BMW 1800ti. Автомобиль оснастили двухлитровым двигателем на 120 л.с.

BMW 2000 ti Coupé

Идеей этой версии было придать более стильный внешний вид модели BMW 2000. Купе появился в 1968 году в итальянской студии Frua. Впоследствии на него установили и трехлитровый V8 мощностью 180 лошадиных сил.

BMW 2800 Spicup

В 1969 году стилисты из Bertone превратили BMW 2800 CS Cabriolet в очень необычный кабриолет. Еще Любопытно, что покупатель намеревался использовать автомобиль как повседневный.

BMW 1602 Electro-Antrieb

Первый электрический BMW был изготовлен в 1972 году специально для Олимпийских игр в Мюнхене. Интересно, что автомобиль проходил на одной зарядке 60 км и развивал максимальную скорость 100 км/ч.

BMW Turbo

Концептуальный суперкар BMW Turbo также создан для Олимпийских игр в Мюнхене, и, как несложно заметить, своим внешним видом обязан специалистам из Lamborghini. Впоследствии этот концепт трансформировался в легендарное купе BMW M1.

BMW 528i GT Coupe

Это еще одно творение кузовной студии Frua, на этот раз на основе пятой серии BMW. Проектировщики удлинили кузов, но оставили только две двери, создав нечто напоминающее сегодняшний фастбек.

BMW Karmann Asso Di Quadri

Хэтчбек Asso Di Квадри является произведением легендарного автомобильного дизайнера Джорджетто Джуджаро и появился на свет за 15 лет до BMW 3er Compact. Автомобиль был задуман как серийный, но из-за финансовых проблем не успел встать на конвейер до VW Scirocco.

BMW E30 M3 Pickup

Этот пикап основан на M3 была создана в 1986 году с утилитарной целью -  быстрой доставки запасных частей по территории завода. Пожалуй, это самый быстрый серийный пикап!

BMW Ur-Roadster

Кабриолет BMW Ur-Roadster появился на свет в 1990 году и фактически является одним из первых прототипов серии BMW Z3. К счастью, производственная версия оказалась намного элегантнее.

BMW Nazca C2

Концепция BMW Nazca описывается как один из лучших творений Джорджетто Джуджаро и ItalDesign. Оптимизированный даже BMW был запланирован для массового производства, но позже решили обратить внимание на McLaren F1.

Оставить комментарий