25 Июль 2013

Автовыкуп: плюсы и минусы

Автовыкуп: плюсы и минусы

Наберите в строке поиска слово «Автовыкуп» — и Google тут же предложит вам сотни фирм, которые готовы посодействовать вам в продаже автомобиля. Каждая из компаний, занимающихся автовыкупом, утверждает, что это самый легкий и эффективный способ найти покупателя. Так ли это на самом деле?

Способ действительно легкий. Ведь вам не нужно размещать объявления о продаже, принимать звонки потенциальных покупателей, договариваться с ними о встрече, торговаться… Также снижен риск столкнуться с мошенниками. Правда, только в том случае, если вы обращаетесь в надежную фирму.

Автовыкуп – это оперативно. Вы можете продать свое авто за 2-3 часа. Особенно если автомобиль снят с учета: при удачном стечении обстоятельств и при наличии полного пакета документов можно справиться и за час.

Автовыкуп дает возможность продать автомобили, которые трудно реализовать на рынке: после ДТП, кредитные, с большим пробегом, непопулярные модели.

Схема сделки проста:

- вы обращаетесь к специалистам по автовыкупу;

- уже во время телефонного разговора вам назовут ориентировочную стоимость машины;

- вы доставляете автомобиль к офису, либо, в случае необходимости, машину забирает эвакуатор;

- эксперт осматривает авто и называет окончательную цену;

- оформляются документы по купле-продаже – и сделку можно считать завершенной.

Пакет необходимых документов включает:

- паспорт транспортного средства (ПТС);

- ваш собственный паспорт;

- если вы продаете авто по доверенности – то генеральная доверенность;

- желателен талон технического осмотра;

- ключи.

Итак, на одной чаше весов – удобство, отсутствие забот и оперативность. На другой – цена на ваш автомобиль, которая может оказаться на 10-15% ниже рыночной (в лучшем случае). С этой точки зрения, автовыкуп – идеальный вариант для тех, кто стремится продать авто как можно скорее. Если же у вас есть время и желание заниматься поисками покупателя самостоятельно, вы решите задачу с более существенными затратами сил, но и выгода будет более ощутимой.

Оставить комментарий