16 Май 2017

Авто для путешествий — стремитесь к максимуму

Авто для путешествий — стремитесь к максимуму

Автомобильные путешествия всей семьей

Авто для охоты и рыбалки

Общие рекомендации по подготовке к автопутешествию

 

Путешествие на автомобиле — это не просто один из видов туризма. Автомобильные турне представляют собой образ жизни, привлекающий всех, кто:

  • стремится недорого увидеть знаменитые места, открыть не «раскрученные», но прекрасные ландшафты своей страны и соседних государств;
  • предпочитает отдых в собственном ритме, не завися от стандартных экскурсионных маршрутов и организационных моментов;
  • просто любит дорогу, легкое шуршание шин, тихий гул мотора и пролетающие за окном пейзажи.

О том, что таких людей немало, и становится все больше, свидетельствует возрастающая с каждым годом популярность автотуризма. В данном контексте как никогда актуальным является вопрос, на какой машине лучше отправляться в путешествие.

 

Автомобильные путешествия всей семьей

 

Современный автомобильный рынок переполнен всевозможными предложениями, разобраться в которых достаточно трудно, и уж куда сложнее, определить, какие из авто лучшие для путешествий семейного формата.

Основными требованиями к семейному автомобилю являются:

  • вместительность (пассажирская и грузовая);
  • комфортабельность;
  • безопасность.

Очевидно, что низкая Toyota Supra, столь удобная на горном серпантине, не годится для того, чтобы возить в ней малыша и пожилых родителей, а вот полноразмерный лифтованный Nissan Patrol станет для них комфортным домом на колесах. Хотя, если вы решите отправиться в Европу, то на узеньких улочках старинной Вероны или Прованса вас ожидают серьезные проблемы с перемещением на внедорожнике.

К машинам, которые станут оптимальным решением для семейного отдыха, стоит причислить такие 7-миместные модели:

  • Chevrolet Captiva с легко трансформируемым внутренним пространством;
  • Ford Galaxy, отличающийся простым управлением;
  • Citroen Grand C4 Picasso с багажным отсеком 576-1951 л;
  • минивэн Renault Espace, обладающий карточкой вместо ключа и дисплеем, заменяющим целый арсенал приборов;
  • Mazda 5 — компактвэн, визуально напоминающий спортивный хэтчбек с передвигающимися раздельными креслами второго ряда.

Любителям минимализма (в дизайне и цене) целесообразно обратить внимание на лаконичный, экономный и комфортный Kia Carens с 2-литровым двигателем, а если вам приходится путешествовать с личным «детским садом», выбирайте Opel Zafira. Этот высокий пятиместный универсал уверенно держится на трассе и в городском потоке и позволяет взять на борт семь человек за счет двух выдвижных сидений.

 

Авто для охоты и рыбалки

 

Являетесь заядлым охотником или любите порыбачить с друзьями на выходных? В таком случае, ваш выбор — авто для путешествий по бездорожью, поскольку добираться до заветного места, где вас ожидает добыча, вряд ли придется по асфальтированному автобану.

Основными требованиями к авто для загородных развлечений на природе являются:

  • надежная подвеска и мощный мотор, способные обеспечить проходимость на любой местности;
  • наличие полного привода для уверенного передвижения по бездорожью;
  • присутствие вместительного багажника, куда поместятся все снасти.

Неплохим решением для активного отдыха на природе являются такие отечественные модификации, как «Нива» и «УАЗ». Отправляясь в авто путешествие на внедорожниках этих марок, вы получаете надежных и неприхотливых «лошадок», способных выдержать даже самую агрессивную эксплуатацию. Конечно, они не настолько элегантны и нафаршированы электроникой, как иномарки, но зато отличаются относительно невысокой стоимостью.

Среди иностранцев, которым «по зубам» русская охота и рыбалка, можно назвать такие комфортабельные пикапы и универсалы, как Mitsubishi L200, Land Rover Defender, Nissan Pathfinder, Toyota Land Cruiser и Toyota Hilux Surf.

 

Общие рекомендации по подготовке к автопутешествию

 

Перед поездкой, особенно если речь идет о дальнем маршруте, необходимо провести тщательный осмотр своего авто. От состояния вашей машины для туризма зависит не только безопасность поездки, но и степень удовлетворенности ею. Вряд ли короткие «перебежки» между СТО являются именно тем отпускным маршрутом, о котором вы мечтаете.

Отправляясь в дальний путь, уделите особое внимание проверке:

  • тормозной системы;
  • ходовой части;
  • двигателя.

Практика показывает, что лучше заблаговременно заменить дышащие на ладан детали или выполнить необходимую регулировку механизмов, поскольку если проблема возникнет в дороге, вам это будет стоить гораздо больших нервов и денег.

Имейте в виду, что отправляясь в путь всей семьей, потребуется не только подготовить автомобиль для семейных путешествий, но и тщательно продумать маршрут, который будет интересен и взрослым, и ребенку.

Оставить комментарий