21 Март 2014

«Auto Show Челябинск»: чего ожидать?

«Auto Show Челябинск»: чего ожидать?

Челябинск — один из лидеров в России по уровню автомобилизации. Тем удивительнее, что уже давно в городе не было автомобильной выставки соответствующего уровня.

 

В прошлом году она должна была состояться. Тогда разговоры о ней ходили по всем автомобильным кругам, но… Мы решили узнать, почему она не состоялась и обратились с этим вопросом к руководителю Ассоциации Челябинских автомобильных дилеров Александру Рулевскому: «С 2006 по 2008 годы мы проводили в Челябинске масштабные Автосалоны, традиція была  прервана  мировым  финансовым  кризисом.  Идея  ее возрождения  возникла  в  прошлом году и, если бы не метеорит, повредивший здание ледового дворца «Уральская молния», она точно была бы реализована.

 

Учитывая, что с 2008 года дилеры фактически не участвовали в выставках, многие компании понимают  важность такого проекта и проявляют к нему интерес. Можно сказать, что время пришло».

 

Нам удалось выяснить, что с 22 по 25 мая 2014 года планируется проведение автомобильной  выставки  «Auto  Show Челябинск». В ней примут участие ведущие дилерские компании, предприятия, предлагающие услуги по обслуживанию, ремонту и защите автомобилем, а также банки, страховые и лизинговые компании.

 

Свое мнение о предстоящем событии высказала Наталья Байтингер, заместитель генерального директора ООО «Автоцентр Керг»: «Специализированные региональные автомобильные выставки, безусловно, нужны. Одной из основных целей их участников — показать новинки. Подобные Автошоу обеспечивают возможность непосредственное общение между всеми заинтересованными сторонами, взаимодействующими на рынке, выстраиваются, как говорят профессионалы, необходимые коммуникации. Причем встречи на выставке могут быть как запланированными, так и случайными, что помогает экономить самый бесценный ресурс — время. Именно выставка помогает нашему персоналу приобрести опыт общения с посетителями и повысить уровень квалификации. Ни для кого не секрет, что Автошоу — уникальный и самый дорогой инструмент маркетинга».

 

Выставка  пройдет  на огромной площади в 10 тысяч квадратных метров в ледовом дворце «Уральская молния», который на время проведения «Auto Show Челябинск» переоборудуют в выставочный комплекс. Важно, что он расположен в самом центре города, а, значит, сюда без труда смогут добраться все желающие.

 

Подробнее о предстоящем «Auto Show Челябинск» нам рассказала директор ООО «Первое выставочное  объединение» Светлана Мещерякова: «Наша задача — сделать «Auto Show Челябинск» традиционным и самым ожидаемым событием в городе. Впервые на одной площадке мы соберем автомобили от эконом до премиум- и люкс-класса. Посетители смогут познакомиться с различными автомобилями, проконсультироваться с менеджерами, выбрать машину для себя, сравнив по цене и качеству несколько вариантов.

 

Мы  рассчитываем  сделать настоящий автомобильный праздник как для участников, так и для посетителей. Отсюда и график работы — в первый день с 10:00 до 15:00 пройдет предварительный просмотр экспозиции почетными гостями и представителями СМИ. После чего выставка продолжится до 20:00 — это удобно в первую очередь для тех, кто работает. Остальные три дня Автошоу будет открыт для всех желающих».

 

Можно предположить, что центром притяжения для зрителей станут новинки автомобильной промышленности, представленные дилерами ведущих мировых марок. Но и кроме них, наверняка, будет на что посмотреть.

 

«Наш  завод  не  так  давно начал свою деятельность, но уже завоевал определенное доверие среди клиентов,— говорит директор челябинского завода автокомпонентов «Элемент» Сергей Зюзин.— Отличительной чертой предприятия является наличие полного цикла производства воздушных и масляных фильтров. Мы используем только новейшие технологии и оборудование. В этом сможет убедиться каждый — мы собираемся предложить посетителям выставки совершить экскурсию по заводу. На нашем стенде можно будет ознакомиться с образцами продукции, получить консультацию специалистов и сделать заказ».

 

Организаторы собираются подготовить и развлекательную программу для посетителей. Предполагается, что в эти дни пройдут конкурсы по дизайнерскому оформлению, аэрографии, тюнингу, соревнования по автозвуку. Анонсирована экспозиция старинных автомобилей и мотоциклов. Гостям сулят многочисленные подарки от участников выставки.

 

Посмотрим, удастся ли организаторам воплотить задуманное в жизнь, ведь до «Auto Show Челябинск» остается не так много времени — всего три месяца.

 

Гордей Малиновский

Оставить комментарий